SiteHeart

Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать!

«I ОТКРЫЙ ЧЕМПИОНАТ  WSR ПО КОМПЕТЕНЦИИ «МАЛЯРНО-ДЕКОРАТИВНЫЕ РАБОТЫ» в картинках и видео. 

14 команд, 42 участника, 15 экспертов, 30 волонтеров, более 30 человек принимали участие в обучении, 50 участников деловой программы, порядка 300 студентов, школьников посетили чемпионат и ознакомились с 22 компетенцией. 

Ярко, разнообразно, насыщено, трудно, но полезно прошел чемпионат/форум. Соревнования, обучение, мастер классы, обмен опытом и мозговые штурмы на тему развития, деловое и неформальное общение, командная игра волейбол, ну и, конечно, после трудной совместной работы - праздник. 

Проведение подобных чемпионатов, тренировок, обучений должно стать для СЦК (Спец. Центра Компетенции на базе КТиХО и ООО НПО «Фабрика Красок») Тольятти по «МАЛЯРНО-ДЕКОРАТИВНЫМ РАБОТАМ» уже не проектной деятельность, а организационной. Это должно встать на поток, чтобы быть максимально качественным, эффективным (экономичным/результативным). Необходимо это для того, чтобы быстро и эффективно вовлечь и развить 22 компетенцию во всех регионах России. В  РФ 85 регионов, в каждом  в среднем 5 учебных учреждения, где есть компетенция «МАЛЯРНО-ДЕКОРАТИВНЫЕ РАБОТЫ» итого порядка 425 учебных учреждения. Обучить нужно минимум 2 из эксперта из каждого (850), и столько же учеников, участников чемпионатов. А если посчитать что каждый год в каждом из 425 СПО учатся 50 человек, то сумма становится очень и очень масштабной – 21 000 в год. Подсчет конечно грубый, но порядок цифр примерно такой. А всего в СПО в год, по всем компетенциям обучается 2 800 000 миллиона человек. 

Эти цифры дают представление о масштабе задач стоящим перед движением «Молодые Профессионалы» (WorldSkills Россия). А движение это экспертное сообщество из людей носителей профессии (мастеров отрасли) и преподавателей несущих эту компетенцию молодым.

Мы готовим профессионалов по декоративным покрытиям и отделке. А в чем профессионал Вы? Готовы давать свои знания для того что бы получить сильную Россию и достаток в свой дом? 

YT_2.jpg

19 февраля 2016